Freitag, 1. Mai 2020

Ananas-Sahne-Torte

< Torte >
Ananas-Sahne-Torte

Zutaten:
[für 1 Torte Ø 28]
Biskuitboden
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
Ananassahne


Biskuitboden
Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät* mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemischs auf dieselbe Weise unter arbeiten.
Den Teig in eine Springform* [Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] füllen.
Die Form sofort auf den Rost in den Backofen schieben.

Backen:
Heißluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten 

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Das mit gebackene Backpapier abziehen.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden.

Ananassahne
1 Scheibe Ananas zurückbehalten und in 16 Stücke schneiden.
Die restlichen Ananas im Mixer pürieren.
2 Becher Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen und unter die Ananasmasse ziehen.
Die Hälfte dieser Masse auf den unteren Tortenboden geben, dann wird der 2. Boden aufgesetzt und mit der restlichen Masse bestrichen.
Deckel auflegen.
Nun den restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen.
Auf die Oberseite 16 Rosetten spritzen und mit den zurückbehaltenen Ananasstückchen belegen und mit Mandelplättchen verzieren.

Tipp: 
Zusätzlich einige Ananasstücken auf den unteren Boden legen 
oder auf den Deckel mit einigen Stückchen belegen, dann wird die Torte noch saftiger. 


Servieren
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.  
Ananas-Sahne-Torte


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen