< leichte Linie >
[für 2 Personen]
- 2 Hähnchenbrüste
- 4 EL gehackte Kräuter, TK
- 500 g Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Safranpulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, waagerecht halbieren und einzeln zwischen zwei Klarsichtfolien leicht flachklopfen.
Von der kurzen Seite her zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
Ein Topf mit Siebeinsatz und passendem Deckel bereitstellen.
Ein Topf mit Siebeinsatz und passendem Deckel bereitstellen.
Gedämpfte Hähnchenröllchen |
Wasser bis zum untersten Rand des Siebes ein füllen und zum Kochen bringen.
Hähnchen-Rouladen hineinlegen, den Deckel auflegen, 10 bis 13 Minuten dämpfen.
Möhren mit einen Pommesschneider in Streifen schneiden, 15 g Butter in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen darin etwa 5 Minuten anschmoren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und weiter köcheln lassen.
Zwiebeln würfeln und in einem weiteren Topf mit dem Rest der Butter und dem Safran glasig dämpfen.
Mit 100 ml vom Gemüsefond der Möhren ablöschen und einreduzieren lassen, mit Sahne auffüllen und ein paar Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren und alles zusammen servieren.
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