Zitronentorte |
Biskuitteig
- 4 Eier
- 3 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 250 ml Wasser
- Schale von einer Zitrone
- Saft von 3 Zitronen
- 1 P. Vanillepudding-Pulver
- 4 B. Sahne
- 4 P. Sahnesteif
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Die Eiweiße mit 3 Eßlöffel Wasser steif schlagen, Zucker unterrühren, Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, drüber sieben und unterziehen. Teig in eine Springform [Ø 26 cm] füllen und glatt streichen.Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Für die Füllung
Das Vanillepudding-Pulver mit etwas von dem Wasser anrühren. Das restliche Wasser mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen.
Wenn Zucker, Saft und Wasser kochen, Puddingpulver einrühren. Den "Pudding" erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter den erkalteten Pudding heben.
Fertigstellen
Boden zweimal durchschneiden, auf den ersten Boden eine Schicht Creme, dann Sahne streichen. Zweiten Boden drauflegen und mit Creme, dann mit Sahne bestreichen.
Zitronentorte
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