Pommes aus der Heißluftfritteuse |
Rezept gefunden bei gesund-speisen.de
Zutaten:
[für 2 Personen]
Zubereitung
Die Kartoffeln
schälen und in Pommes-Streifen schneiden. Ich habe dafür einen Pommesschneider genommen – geht aber sicher auch ohne.
Danach
werden die rohen Pommes gut und gründlich mit kaltem Wasser abgespült und mit
einem Geschirrhandtuch sorgfältig abgetrocknet. Bevor die
Kartoffelsticks dann mit einem Esslöffel Öl gut vermengt werden, sollten sie
wirklich richtig trocken sein.
Am besten
die Kartoffelsticks und das Öl mit bloßen Händen, so dass wirklich
sichergestellt ist, dass alle Pommes schon von vorneherein gut mit dem Öl
umhüllt sind bevor sie in die Heißluftfritteuse gegeben werden.
Da heißt es
einfach: Pommes rein, Deckel zu, Zeit einstellen, starten.
Heißluftfritteuse:
160° C
Zeit: ca. 35 Minuten
Das Öl
sollte nicht heißer werden als 170-180 Grad, damit sich keine krebserregenden
Stoffe bilden können.
Mit ca.
700-800 g Kartoffeln als Maximalmenge wird ideales Ergebnis erzielt sonst geht
die Knusprigkeit
verloren.
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