Dienstag, 14. April 2020

Pommes aus der Heißluftfritteuse

Pommes aus der Heißluftfritteuse

Rezept gefunden bei gesund-speisen.de

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden. Ich habe dafür einen Pommesschneider genommen – geht aber sicher auch ohne.
Danach werden die rohen Pommes gut und gründlich mit kaltem Wasser abgespült und mit einem Geschirrhandtuch sorgfältig abgetrocknet. Bevor die Kartoffelsticks dann mit einem Esslöffel Öl gut vermengt werden, sollten sie wirklich richtig trocken sein.
Am besten die Kartoffelsticks und das Öl mit bloßen Händen, so dass wirklich sichergestellt ist, dass alle Pommes schon von vorneherein gut mit dem Öl umhüllt sind bevor sie in die Heißluftfritteuse gegeben werden.
Da heißt es einfach: Pommes rein, Deckel zu, Zeit einstellen, starten.

Heißluftfritteuse: 160° C
Zeit: ca. 35 Minuten

Das Öl sollte nicht heißer werden als 170-180 Grad, damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können.
Mit ca. 700-800 g Kartoffeln als Maximalmenge wird ideales Ergebnis erzielt sonst geht die Knusprigkeit verloren.
Pommes aus der Heißluftfritteuse


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