Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 1 Blumenkohl
- 3 Möhren
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Essig
- 6 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Orange
- 150 g Edamer Käsestifte
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen und waschen, Möhren schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser beides ca. 10 Minuten bissfest garen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen und grob schneiden. ½ Orange auspressen. In einer Salatschüssel Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Blumenkohl und Möhren zugeben das Ganze vermengen. Jetzt noch Käsestifte, Petersilie, Saft der ½ Orange, Pinien- und Sonnenblumenkerne drauf und alles noch einmal gut verrühren. 2. Hälfte der Orange in Scheiben schneiden und als Deko auf den Salat legen.
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