Freitag, 8. Mai 2020

Scharfe Garnelen mit weißem Spargel

< leichte Linie >
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Zucker 
  • 1 kg weißer Spargel
  • 5 kleine rote Chilischoten 
  • 6 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 16 Riesengarnelen [küchenfertig]
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer


Zubereitung
Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zucker und der 2. Zitronenhälfte zum Kochen bringen. 
Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und im kochenden Wasser etwa 20 Minuten garen.
Chilischoten waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen und leicht zerquetschen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilis und Knoblauch darin kurz andünsten.
Die Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.
Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen.
Stangen in Stücke schneiden, mit Petersilie und Butter zu den Garnelen geben, vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel

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