- 2 lange Holzspieße
- 400 g Rosenkohl, TK
- Salz
- 500 g Lammlachse
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 100 g getr. Soft-Aprikosen
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 B. Crème Leicht
Holzspieße 30 Minuten wässern.
Rosenkohl auftauen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Auf die abgetropften Spieße stecken.
In einer Schüssel Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei zweimal 5 Minuten von jeder Seite garen und dann von beiden Seiten kurz übergrillen.
Backen:
Heizluft: 240° C (vorgeheizt) + Grill
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Rosenkohl abtropfen lassen.
Aprikosen einmal durchschneiden und mit Mandelstifte in der heißen Butter ca. drei Minuten anbraten.
Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen.
Rosenkohl dazugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen.
Rosenkohl in der Mandel -Butter -Creme fünf bis acht Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Mit den Lammspießen anrichten.
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