< leichte Linie >
Hackfleisch-Wirsing-Torte |
Rezept gefunden bei Yvi Jan
Zutaten:
[für 1 Torte - 8 Portionen]
- 1 Wirsingkohl
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Quark
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Thymian
- 200 g Crème leicht Kräuter
- 80 g Emmentaler Käsestifte
- Chilipulver
Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, die restliche Blätter vom Strunk lösen, die dicken Rippen ausschneiden und in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 4 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Rapsöl glasig schwitzen. Hackfleisch, Quark, Ei, Thymian, Salz, Pfeffer zu den Zwiebeln geben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Eine runde Springform, am besten mit Glasboden, den Wirsing und das Hackfleisch einschichten.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Rapsöl glasig schwitzen. Hackfleisch, Quark, Ei, Thymian, Salz, Pfeffer zu den Zwiebeln geben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Eine runde Springform, am besten mit Glasboden, den Wirsing und das Hackfleisch einschichten.
Oben mit Wirsing abschließen.
Die Creme leicht Kräuter, Käse, Chilipulver und etwas Salz vermischen, über den vorbereiteten „Kuchen“ gießen.
Die Creme leicht Kräuter, Käse, Chilipulver und etwas Salz vermischen, über den vorbereiteten „Kuchen“ gießen.
Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
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