< leichte Linie >
Spargelpizza - mal anders und ohne Mehl |
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 500 g Spargel, frisch
- 1 TL Zucker
- Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Gouda, gerieben
- 8 Eier
- 4 EL Tomatenmark
- 200 ml Creme leicht Kräuter
- 6 Scheiben Kochschinken
- 10 Kirschtomaten
ZubereitungDen Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker garen, anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Quark, Eier und ca. 200 g Gouda mit der Küchenmaschine zu einer Masse vermischen. Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Creme leicht mit Tomatenmark vermischen. Kirschtomaten halbieren.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen. Creme-Mischung auf dem Pizzaboden verstreichen. Spargel, Kochschinken und Tomaten darauf verteilen, restlichen Gouda darüber streuen.
Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
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