Samstag, 23. Mai 2020

Spargelpizza - mal anders und ohne Mehl

< leichte Linie >
Spargelpizza - mal anders und ohne Mehl

Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Spargel, frisch
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Gouda, gerieben
  • 8 Eier
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Creme leicht Kräuter
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 10 Kirschtomaten




ZubereitungDen Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker garen, anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Quark, Eier und ca. 200 g Gouda mit der Küchenmaschine zu einer Masse vermischen. Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Creme leicht mit Tomatenmark vermischen. Kirschtomaten halbieren.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen. Creme-Mischung auf dem Pizzaboden verstreichen. Spargel, Kochschinken und Tomaten darauf verteilen, restlichen Gouda darüber streuen.
Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.


Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten 

Spargelpizza - mal anders und ohne Mehl

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