Donnerstag, 9. Juni 2022

Rhabarber-Quark-Soufflé

< Ofengericht >
Rhabarber-Quark-Soufflé


Zutaten:
[für 6 Portionen]
  • 500 g Rhabarber
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Quark
  • 4 Eier
  • ½ Fl. Vanillearoma*
  • Salz
  • 1 TL Puderzucker 
  • ½ EL Butter für die Form



Zubereitung
Die Rhabarberstangen waschen, äußere Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
Quark, Eigelb und Vanillearoma miteinander verrühren. 
Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Mixer* steif schlagen. 
Den restlichen Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, dann den Eischnee unter den Quark heben. 
Eine Auflaufform* mit Butter einfetten, die Hälfte des gezuckerten Rhabarbers hineingeben und darauf die Quarkcreme füllen. 
Mit den restlichen Rhabarberscheiben belegen.
Im Backofen backen, bis das Soufflé goldbraun ist.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca.35 Minuten

Mit Puderzucker bestreut servieren.
Rhabarber-Quark-Soufflé


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