Zutaten:
[für 6 Portionen]
- 500 g Rhabarber
- 6 EL Zucker
- 500 g Quark
- 4 Eier
- ½ Fl. Vanillearoma*
- Salz
- 1 TL Puderzucker
- ½ EL Butter für die Form
Zubereitung
Die Rhabarberstangen waschen, äußere Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
Quark, Eigelb und Vanillearoma miteinander verrühren.
Quark, Eigelb und Vanillearoma miteinander verrühren.
Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Mixer* steif schlagen.
Den restlichen Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, dann den Eischnee unter den Quark heben.
Eine Auflaufform* mit Butter einfetten, die Hälfte des gezuckerten Rhabarbers hineingeben und darauf die Quarkcreme füllen.
Mit den restlichen Rhabarberscheiben belegen.
Im Backofen backen, bis das Soufflé goldbraun ist.
Im Backofen backen, bis das Soufflé goldbraun ist.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
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