- 4 Lachsfilet
- 400 g grüner Spargel
- ½ TL Gemüsebrühe instant*
- Zucker
- 2 kleine Zwiebel
- 2 EL Kapern*
- 0,2 g Safranfäden*
- 200 ml Creme leicht
- 100 ml Spargelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl*
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken*. Spargel, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und Spargelstücke in Salzwasser mit etwas Zucker und ½ TL Gemüsebrühe ca. 6 Minuten kochen, herausnehmen und beiseitestellen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet salzen pfeffern und von jeder Seite scharf anbraten, danach Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar ziehen lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten. Pfanne wieder bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Olivenöl zufügen und im Bratensatz die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die Creme leicht und Spargelbrühe in die Pfanne geben den Safran hineingeben, gut vermischen, aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kapern zufügen, unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets sowie den Spargel in die Pfanne geben und paar Minuten zusammen erwärmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Lachsfilet mit Spargel in Safransauce |
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