< Torte >
Zutaten:
- 100 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Bourbon Vanille-Zucker*
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ P. Backpulver
- 2 EL gehobelte Mandeln*
- 500 g Erdbeeren
- 400 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 2 P. Sahnesteif
Eier trennen, die Butter, 100 g Zucker, Eigelbe und Vanillezucker in der Küchenmaschine* cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig auf 2 gleich große Springform* Böden [Ø 26 cm] streichen.
Eiweiß mit 200 g Zucker mit dem Mixer* ganz steif schlagen, dabei restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.
Baisermasse auf die beiden Teigböden streichen, mit Mandelblättchen bestreuen
Backen:
Umluft: 180-200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-Minuten
Böden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnefest steif schlagen, geputzte Erdbeeren unterheben und Masse auf einen der Böden streichen. Den zweiten Boden auflegen.
![]() |
Erdbeer-Kuppeltorte |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen