Sonntag, 26. Juni 2022

Erdbeerbaiser-Torte

< Torte >
Zutaten:
Erdbeer-Kuppeltorte
Füllung:
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 P. Sahnesteif

Zubereitung
Eier trennen, die Butter, 100 g Zucker, Eigelbe und Vanillezucker in der Küchenmaschine* cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig auf 2 gleich große Springform* Böden 
[Ø 26 cm] streichen.
Eiweiß mit 200 g Zucker mit dem Mixer* ganz steif schlagen, dabei restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.
Baisermasse auf die beiden Teigböden streichen, mit Mandelblättchen bestreuen

Backen:
Umluft: 180-200° C 
(vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-Minuten 

Böden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnefest steif schlagen, geputzte Erdbeeren unterheben und Masse auf einen der Böden streichen. Den zweiten Boden auflegen. 

Erdbeer-Kuppeltorte


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen