Lachsfilet im Linsenbett |
- 300 g Linsen
- 4 Lachsfilet, TK
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 2 EL Balsamico*
- 4 EL Senf*
- 1 Zitrone
- 1 Grapefruit
- 300 ml Gemüsebrühe*
- Salz
- Pfeffer
Linsen mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten kochen.
Die nicht zu weich gekochten Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die aufgetauten Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20 Minuten marinieren lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Butter glasig dünsten.
Die Linsen zugeben und 1 Esslöffel Senf, Balsamico und 100 ml Brühe unterrühren.
Alles auf kleiner Stufe ziehen lassen.
Die Lachsfilets in heißer Butter 3 Minuten anbraten, dann den Deckel auf die Pfanne setzen und bei kleiner Stufe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3 Esslöffel Senf und 200 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Grapefruit filetieren und kurz in der Soße ziehen lassen.
Den Lachs auf den Linsen anrichten mit Grapefruitfilet garnieren.
Die Soße nochmal aufkochen evtl. etwas andicken und sofort servieren.
Lachsfilet im Linsenbett |
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