Mittwoch, 25. Mai 2022

Spargel-Tortilla

< Ofengericht >
Zutaten:
[für 2 Personen]

Spargel-Tortilla
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g weißer Spargel
  • 1 EL Zucker 
  • Pfeffer 
  • 1 Zwiebel 
  • 125 g Feta 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 5 Eier 
  • 1 Kräuter-Käseecke 
  •   Muskatnuss*
  • 2 EL
  • Olivenöl*

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.
Kartoffeln leicht abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Spargel schälen* und holzige Enden abschneiden.
Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargel mit 1 EL Zucker in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Feta würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Eier mit Crème leicht und Käseecke verquirlen, Feta und Petersilie untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
Öl in einer ofenfesten Pfanne* erhitzen.

Kartoffelscheiben darin hellbraun braten. Zwiebel zugeben und anbraten.
Spargel darauf verteilen. Eiermasse darüber gießen, kurz stocken lassen und dann in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Tortilla aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Spargel-Tortilla


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