< Torte >
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 4 EL heißes Wasser
- 1 P. Vanillinzucker
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Margarine
- 3 TL Backpulver
Füllung:
- 750 g Erdbeeren
- 750 ml Sahne
- 2 P. Vanillinzucker
- 2 P. Sahnesteif
Zubereitung
Eiweiß mit 50 g Zucker mit dem Mixer* steif
schlagen und kaltstellen.
Eigelbe und das heiße Wasser Zucker dazugeben und weiter schlagen bis eine
cremige Masse entsteht.
Mehl, Margarine und Backpulver vorsichtig unter die Creme geben.
Zum Schluss die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform* mit
Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Heißluft: etwa 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Erdbeeren putzen. Sahne, Vanillinzucker steif schlagen.
Erdbeeren in die Sahne geben.
Gut 1/3 der Erdbeersahne auf dem unterem Boden verteilen.
Den oberen Boden drauflegen.
Die restlichen Erdbeesahne kuppelartig drüber häufen.
Mit einigen Erdbeeren verzieren.
Erdbeer-Kuppeltorte |
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