Montag, 18. Juli 2022

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

< Ofengericht >
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen


Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Die Kartoffeln nicht schälen [wenn nötig bürsten, sonst nur waschen], trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden, so dass längliche Viertel entstehen.
Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen, fein hacken und in einer Schüssel zusammen mit den Kartoffeln, dem Öl, dem Salz, den anderen Gewürzen und dem durch die Presse gejagten Knoblauch gut mischen.
Auf ein Backblech legen und in den Backofen geben.

Backen:
Ober-/Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten (Die Garzeit hängt von Größe und Dicke der Viertel ab)

Tipp:
Wer mag, kann  noch ein wenig Parmesan darüber hobeln.
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen