Mittwoch, 6. Juli 2022

Kirsch-Quarkauflauf

< Süßes Gericht >
Kirsch-Quarkauflauf
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 50 g Butter oder Margarine 
  • 100 g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • 3 Eier  
  • 1 Prise Salz 
  • 500 g Magerquark 
  • 125 g Grieß 
  • 1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack 
  • 1 P. Backpulver 
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 100 g Mandelstifte*

Vorbereitung

Kirschen auf ein Sieb abtropfen lassen.


Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Mixer* steif schlagen. 
Zu dem Eigelb die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker und den Quark geben. Backpulver und Puddingpulver mit dem Grieß mischen, dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nun wird vorsichtig das steife Eiweiß unter gehoben. Ein Drittel des Teigs in eine gefettete Auflaufform* geben, auf diese Teigschicht die Kirschen verteilen nun den Rest des Teigs dazu geben. 
Die Mandelstifte darüber verteilen.

Backen:
Heißluft: 175 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 

Kirsch-Quarkauflauf




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen