< Süßes Gericht >
Kirsch-Quarkauflauf |
Zutaten: [für 4 Personen]
|
Vorbereitung
Kirschen auf ein Sieb abtropfen lassen.
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem
Mixer* steif
schlagen.
Zu dem Eigelb die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker und den
Quark geben. Backpulver und Puddingpulver mit dem Grieß mischen, dazugeben und alles gut
miteinander verrühren. Nun wird vorsichtig das steife Eiweiß unter gehoben. Ein Drittel des Teigs in eine gefettete
Auflaufform* geben, auf diese
Teigschicht die Kirschen verteilen nun den Rest des Teigs dazu geben.
Die Mandelstifte darüber verteilen.
Backen:
Heißluft: 175 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Backen:
Heißluft: 175 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kirsch-Quarkauflauf |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen