< Apfelkuchen >
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 750 g Äpfel
- 25 g zerlassene Butter
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Rum
Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker in der Küchenmaschine* geschmeidig rühren.
Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ½ Minute)
Zitronenaroma zugeben, das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Den Teig in eine gefettete Backform* (26 cm Ø) füllen.
Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, einritzen und leicht in den Teig drücken.
Mit der zerlassen Butter begießen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Backen:
Heißluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: 40-50 Minuten
Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Rum erwärmen.
Auf den noch warmen Kuchen geben.
Apfelkuchen, sehr fein |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen