Freitag, 22. Juli 2022

Apfelkuchen, sehr fein

< Apfelkuchen >

Zutaten:

[für 1 Kuchen]
  • 125 g Margarine o. Butter
    Apfelkuchen, sehr fein
  • 125 Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Salz
  • ½ Fl. Zitronenaroma
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-2 EL Milch
Belag:
  • 750 g Äpfel
  • 25 g zerlassene Butter
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Rum

Zubereitung
Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker in der Küchenmaschine* geschmeidig rühren.
Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ½ Minute)
Zitronenaroma zugeben, das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Den Teig in eine gefettete Backform* (26 cm Ø) füllen.
Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, einritzen und leicht in den Teig drücken.
Mit der zerlassen Butter begießen.
Im vorgeheizten Backofen backen. 


Backen:
Heißluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: 40-50 Minuten 


Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Rum erwärmen.
Auf den noch warmen Kuchen gebe
n.
Apfelkuchen, sehr fein


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen