Montag, 4. Juli 2022

Hähnchenbrüste in Orangensauce mit Gemüse

 < leichte Linie >

Hähnchenbrüste in Orangensauce mit Gemüse
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 3 Orangen
  • 1 Limette
  • 100 g Butter
  • 2 EL Olivenöl*
  • 8 Karotten
  • Brokkoli
  • Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke
  
Zubereitung
Karotten schälen, Lauchzwiebeln putzen, beides waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Orangen und Limette auspressen.
50 g Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, Olivenöl dazugeben, Karotten und Lauchzwiebeln in das heiße Fett geben, mit Puderzucker bestreuen, mehrere Male wenden und glasieren. Nach ca. 5 Minuten den Brokkoli dazugeben und weitere 4 Minuten braten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
Hähnchenbrüste waschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rest Butter in die Pfanne geben, die gewürzten Hähnchenbrüste von allen Seiten darin gut bräunen, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Die Pfanne mit den Orangen- Limettensaft löschen, etwas einkochen und das beiseite gestellte Gemüse in die Sauce geben, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste zurück in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce aufkochen lassen, mit Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz binden.
Gemüse und Hähnchenbrust auf Teller geben, mit Soße begießen und servieren. 
  
Hähnchenbrüste in Orangensauce mit Gemüse
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen