Mittwoch, 20. Juli 2022

Sushi - selbst gemacht

< leichte Linie >
Sushi - selbst gemacht
Zutaten:
[für 4-6 Personen]
Füllung nach Belieben
  • Räucherlachs
  • geräucherter Thunfisch
  • Avocado
  • Gurke
  • Surimi
  • Paprika 

Zubereitung
Wir haben den Reis in zwei Schritten gekocht, also jeweils 250 g genommen! 
Sushi Reis
Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar ist. 

Den Reis in Wasser aufkochen und auf kleiner Stufe 10 Minuten zugedeckt garen.
Sobald das Wasser komplett aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
Den Reis zum Abkühlen in eine kalte, flache Schale umfüllen.
Salz und Zucker in Reisessig auflösen und damit den Reis säuern.
Zum schnelleren Abkühlen des Reises den mehrmals vorsichtig lockern.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vorbereiten, putzen und in Streifen schneiden.

Ein Nori Blatt auf eine Bambusmatte* aus Bambus mit der glänzenden Seite nach unten legen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Anfeuchten der Finger bereitstellen.
Eine Handvoll Reis von der Mitte her auf dem Nori Blatt gleichmäßig, etwa ½ cm dick auftragen.
Das Nori Blatt sollte gleichmäßig mit Reis bedeckt sein, wobei ca. 2 cm an der Oberseite des Nori Blattes frei bleiben. 
Auf das untere Ende nun die Füllung legen, z.B. Avocado mit Thunfisch oder Gurke mit Lachs, ganz nach Geschmack. 
Die Bambusmatte und das Nori Blatt mit sanftem Druck zusammenrollen.
Darauf achten, dass die Füllung vollständig von Reis und dem Nori Blatt bedeckt sind. 
Sushi - selbst gemacht
Ganz langsam rollen, damit die Sushi Rolle gleichmäßig und die Bambusmatte nicht mit eingerollt wird.
Mit nassen Fingern die freigelassenen oberen 2 cm des Nori Blattes befeuchten und die Sushi Rolle vollständig aufrollen, mit der Bambusmatte die Sushi Rolle umschließen, es fest zu drücken und in Form bringen. 
Die Rolle ca. 1 Stunde ruhen lassen, danach mit einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden.

Mit Sojasauce, Wasabi Paste und eingelegtem Ingwer servieren.
Sushi - selbst gemacht



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