Sonntag, 3. Juli 2022

Kirsch-Streuselkuchen vom Blech



< Blechkuchen >
Kirsch-Streuselkuchen vom Blech
Zutaten
[für 1 Blech]
Boden
  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Bourbon Vanille*
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen
Streusel

Zubereitung
Boden
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes* verkneten.
Teig ausrollen und auf einem gefetteten Backblech auslegen.
Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Streusel
Für die Streusel die Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und großzügig über dem Obst verteilen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten
backen und gut auskühlen lassen.
Kirsch-Streuselkuchen vom Blech


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen