< leichte Linie >
Zutaten:
- 1000 g Spargel, weiß
- Salz
- Zucker
- 200 g Serano Schinken
- Pfeffer, schwarz
- ½ TL Zitronenschale*
- Petersilie
Zubereitung
Spargel schälen*, die Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten vorgaren.
Ein Backofenblech mit Backfolie auslegen. Die Schinkenscheiben längs halbieren.
Jede Stange des vorgegarten Spargels in ½ Scheibe Schinken wickeln, so dass die Spitzen noch herausschauen, auf das vorbereitete Backblech auslegen und noch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, ab in den Ofen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Wenn der Schinken goldbraun und der Spargel weich ist, die Stangen aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten, mit Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
Spargel eingerollt in Serano Schinken |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen