< leichte Linie >
Zutaten:
- 1000 g Spargel, weiß
- Salz
- Zucker
- 200 g Serano Schinken
- Pfeffer, schwarz
- ½ TL Zitronenschale*
- Petersilie
Zubereitung
Spargel schälen*, die Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten vorgaren.
Ein Backofenblech mit Backfolie auslegen. Die Schinkenscheiben längs halbieren.
Jede Stange des vorgegarten Spargels in ½ Scheibe Schinken wickeln, so dass die Spitzen noch herausschauen, auf das vorbereitete Backblech auslegen und noch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, ab in den Ofen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Wenn der Schinken goldbraun und der Spargel weich ist, die Stangen aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten, mit Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
![]() |
Spargel eingerollt in Serano Schinken |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen