Zutaten:
- 500 g Grünkohl, TK
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 2 Karotten
- 500 g Rinderhack
- 125 g Schinkenwürfel
- Chilipulver*
- Paprikapulver*
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce*
- 1 TL Sambal Oelek*
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Grünkohl nach Vorgaben in einem Topf garen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken.
Karotten schälen und fein raspeln.
Rinderhack mit einer gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili- und Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek in einer beschichteten Pfanne vermischen gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die zweite Zwiebel, geraspelte Möhren und Schinkenwürfel in den verbleibenden Bratensud anbraten. Grünkohl aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, das Ganze vermischen, mit Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die Hälfte des Grünkohls in eine Auflaufform* verteilen, das gebratene Hackfleisch darauf und mit der zweiten Hälfte Grünkohl abdecken. Mit Reibekäse bestreuen und in den Ofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Grünkohlauflauf mit Rinderhack |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen