Montag, 4. April 2022

Erbsensuppe

< Eintopf > 

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 P. Suppengrün
  • 2 EL Butter
  • 1000 g Erbsen, TK
  • 1 Becher Crème leicht Kräuter
  • 750 ml Gemüsebrühe*
  • 3 Krakauer
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und den Lauch putzen in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Butter anschwitzen.
Das restliche Gemüse vom Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und ein paar Minuten anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 
Die Erbsen dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln.
Mit einem Stabmixer* die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und Creme leicht unterrühren.
Die Krakauer in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und in die Suppe geben. 
   
Erbsensuppe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen