Montag, 25. April 2022

Buletten mit Karottengemüse

 < leichte Linie >

Zutaten:
[für 4 Personen]
Buletten mit Karottengemüse
Gemüse

  • 500 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat*
  • Petersilie

Buletten
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Chilipulver*
 
Zubereitung
Gemüse
Karotten schälen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter im Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl überstäuben und mit der Kochbrühe der Karotten ablöschen, soviel, dass eine sämige Soße entsteht, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz köcheln lassen. Gekochte Karottenscheiben zugeben, Petersilie unterrühren und mit dem Fleisch servieren. 
Buletten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen gut vermengen und Buletten in die gewünschter Größe formen. Die fertig geformten Buletten auf das Backblech des NINJA®Foodi Multifunktionsofen* legen und ab in den Foodi.
 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 190° C                                                Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten                                     Backzeit: ca. 15 Minuten
Buletten mit Karottengemüse
  
 
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen