Rezept gefunden bei NINJA KITCHEN
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Ente (ca. 2 Kilo)
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- ½ TL Kümmel
- 200 ml Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung für NINJA®Foodi
Ente abwaschen, trocken tupfen, Flügelenden abschneiden und die Beine mit Küchengarn zusammenbinden.
Karotte schälen, Enden abschneiden, waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten in den Topf des Ninja Foodi Multikochers geben, das Wenderost auf untere Position einsetzen und die Ente auf das Rost legen.
Den Druckdeckel aufsetzen und sicherstellen, dass sich das Druckventil in der Position SEAL befindet.
PRESSURE auswählen und HIGH einstellen, die Zeit auf 20 Minuten und START/STOP drücken, um zu beginnen.
Öl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Tasse mischen.
Wenn der Garvorgang fertig ist, den Restdruck ablassen. Druckdeckel vorsichtig entfernen.
Ente aus dem Topf nehmen, die Haut der Entenbrust leicht mit einer Gabel einstechen, mit der Ölmischung ringsherum bepinseln und wieder in den Topf legen.
Den Crisping-Deckel schließen, AIR CRISP auswählen, auf 200 °C und 30 Minuten einstellen, START/STOP drücken um zu beginnen.
Nach Ablauf der Zeit, Ente herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Gemüse servieren und schmecken lassen.
Ganze Ente |
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