< Eintopf >
Zutaten:
- 1 kg Möhren
- 300 g Sellerie
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer
- 750 ml Gemüsebrühe, Instant
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 600 g Rinderhack
- 1 Ei
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und waschen. Möhren, und Sellerie in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Suppengrün waschen und klein schneiden.
Hackfleisch, Ei, und Schnittlauch verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Klößchen formen und in einer beschichteten Pfanne braten. Wenn die Klößchen durchgebraten sind, herausnehmen und beiseitestellen. Das in der Pfanne verbleibende Fett in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig braten, Sellerie und das restliche Suppengrün dazugeben und mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, die Möhren mit reingeben und alles aufkochen lassen. Speisestärke einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Möhreneintopf mit Hackfleischbällchen |
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