Freitag, 9. April 2021

Lachs mit Mandelkruste und Püree

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Rezept gefunden bei lowcarb_rezept_des_tages
Lachs mit Mandelkruste und Püree

Zutaten:
[für 2 Personen]
Für den Lachs
Für das Püree
  • ½ Steckrübe
  • 150 g Erbsen, TK
  • 100 ml Milch
  • 150 g Creme Leicht
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
 
Zubereitung
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Ofenschale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mandelblättchen und Dill in eine kleine Schüssel mit dem restlichen Öl aus der Pfanne verrühren und über die Lachsfilets geben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten

Püree 
Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübenstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Nach 5 Minuten die Erbsen dazugeben.
Das Wasser abgießen, Milch, Creme Leicht dazugeben und mit einem Stabmixer zerkleinern. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachsfilets aus dem Backofen nehmen und mit dem Püree servieren. 
Lachs mit Mandelkruste und Püree
 
 
 
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