Dienstag, 7. Mai 2024

Spargel mit Frikadellen und heller Soße

 < leichte Linie >

[für 3 Personen]
Frikadellen
Spargel mit Frikadellen und heller Soße
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Semmelbrösel
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
Helle Soße
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 Creme Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • 1 TL Senf  
Stangenspargel
  • 800 g Spargel
  • Prise Zucker
  • Salz
 
Frikadellen
Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Die Fleischmasse zu Frikadellen formen. Auf dem Gasgrill mit geschlossenem Deckel unter Beobachtung garen.
Stangenspargel
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 Minuten kochen.
Soße
Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Creme Leicht und die Gewürze mischen und die Lauchzwiebeln dazugeben. Mit dem Senf abschmecken. Noch 3 Esslöffel Spargelwasser untermischen und kurz in der Mikrowelle erwärmen. 
Spargel mit Frikadellen und heller Soße

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