Sonntag, 19. August 2018

Minuten - PAELLA


Minuten-PAELLA

Zutaten:
[für 3-4 Personen]

  • 1 P. TK-Meeresfrüchte [1 kg]
  • 2 B. Langkornreis 
  • Salz 
  • 2 Zwiebel 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 1 D. Tomaten
  • schwarzer Pfeffer 
  • ½ TL Safranfäden 
  • 1 EL gem. Kräuter 


Zubereitung
Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, heiß überbrausen und abtropfen lassen.
Den Reis in Salzwasser kochen.
Zwieben und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne Olivenöl (ich nehme Würzöl, z.B. mit Peperoni) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschmoren. (Vorsichtig Knoblauch wird bitter wenn er zu lange schmorrt)
Meeresfrüchte und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Den garen Reis untermischen, noch fünf Minuten erhitzen, mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp:
Zusätzlich kann man noch Hähnchenfleisch in Streifen geschnitten, anbraten und dazugeben.

Minuten-PAELLA


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen