Mittwoch, 15. August 2018

Kürbis-Orangen-Konfitüre

Kürbis-Orangen-Konfitüre



Zutaten:
  • 2 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 1 l Orangensaft, möglich frisch gepresst
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 kg Gelierzucker 
  • (oder 1½ kg Gelierzucker 2:1)
  • 4 EL Grand Manier



Zubereitung

Kürbis-Orangen-Konfitüre

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden (oder in Küchenmaschine grob zerkleinern) und in einen großen Topf geben.
Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen.
Den Gelierzucker unterrühren.

Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlußgläser füllen. 

Kürbis-Orangen-Konfitüre

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