Kürbis-Orangen-Konfitüre |
Zutaten:
- 2 kg Kürbisfruchtfleisch
- 1 l Orangensaft, möglich frisch gepresst
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 3 kg Gelierzucker
- (oder 1½ kg Gelierzucker 2:1)
- 4 EL Grand Manier
Zubereitung
Kürbis-Orangen-Konfitüre |
Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen.
Den Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlußgläser füllen.
Den Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlußgläser füllen.
Kürbis-Orangen-Konfitüre |
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