< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
Miesmuscheln |
[für 2 Personen]
- 1½ kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
- Salz
- Gemüsebrühe
- Streukräuter
- ½ l Weißwein
Zubereitung
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene wegwerfen.Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch fein hacken und dazugeben.
Suppengrün putzen, klein schneiden und kurz mit anschwitzen.
Gewürze, Kräuter, Brühe und den Wein dazu geben.
Alles ca. 10 Minuten durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen und in tiefe Teller geben.
Tipp:
Dazu Baguette und eine Rosewein
Miesmuscheln |
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