Donnerstag, 17. Oktober 2019

Scharfe süß-saure Soße

Scharfe süß-saure Soße
Zutaten:
[für 4 kleine Gläser]
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 scharfe Chilischoten [Jalapeños] 
  • 10 Tropfen Sojasoße
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 10 EL Balsamico
  • 6 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 500 ml Wasser


Zubereitung

Die Paprikaschote und Chilis waschen und in grobe Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen. Alles zusammen mit dem Zucker und Salz zu Püree mixen. In einen Topf geben. Mit dem Wasser, Aceto verrühren und mit Speisestärke etwas andicken. Kurz aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe 3 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenmark und Jalapeños-Sauce abschmecken.
In ein saubere Gläser abfüllen und auf den Decker gedreht abkühlen lassen.  

Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.


Tipp:

Lecker auch zu asiatischen Hühnchen und anderen Fleischgerichten oder zu Garnelen. 
Scharfe süß-saure Soße


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