< Sahnetorte >
Zutaten:Torte
Zubereitung
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Eine Springform* [Ø 26 cm] einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand* darum schließen.
Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln zum Verzieren, zerdrücken.
600 g Sahne und Sahnesteif schlagen.
Sahne und Konfekt Masse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Haselkerne ohne Fett rösten.
Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glatt rühren.
Tortenrand damit bestreichen und die Nussblättchen andrücken.
150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt Kugeln verzieren.
Haselnusskugel-Torte |
- 150 g weiche Butter/Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier [Gr. M]
- 200 g gemahlene Haselnüsse*
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 P. [á 40 St.] "Giotto"-Kugeln
- 600 g + 150 g Schlagsahne
- 2-3 P. Sahnesteif
- 60 g gehackte Haselnüsse*
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 P. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Eine Springform* [Ø 26 cm] einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand* darum schließen.
Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln zum Verzieren, zerdrücken.
600 g Sahne und Sahnesteif schlagen.
Sahne und Konfekt Masse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Haselkerne ohne Fett rösten.
Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glatt rühren.
Tortenrand damit bestreichen und die Nussblättchen andrücken.
150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt Kugeln verzieren.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
„*Als
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