Mittwoch, 19. März 2025

Apfelpfannkuchen

< süßes Gericht >
Apfelpfannkuchen


Zutaten
[für 7-8 Pfannkuchen]
  • 3 Äpfel
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 400 g Weizenmehl
  • ½ l Milch
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Zimt/Zucker
 
 
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Milch zugeben und glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiß und die Äpfel unterheben und die Masse 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Je eine große Kelle der Apfelpfannkuchen-Masse in eine gefettete Pfanne geben und beidseitig goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen mit Zimt/Zucker servieren.
Apfelpfannkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen