Samstag, 28. Juli 2018

Apfel-Blätterteig-Taschen

< schnell gemacht >
Apfel-Blätterteig–Taschen

Zutaten:
[für 6 Stück]
  • 2 Äpfel
  • etwas Wasser
  • Zucker 
  • 1 P. Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 1 Ei  


Zubereitung
Die Äpfel schälen und würfeln, mit  Xucker und Wasser einem Topf gut vermischen.
Die Apfelmischung etwa 5 Minuten dünsten.
Auskühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate  schneiden.
Blätterteig mit einem Teigroller etwas ausrollen.
In die Mitte 1-2 EL von der Apfelmasse geben und die Kanten mit verquirltem Ei bestreichen.
Zu Dreiecken zusammenfalten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.




Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen, Zimt-Xucker drüber streuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach dem Auskühlen genießen.
  
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Apfel-Blätterteig–Taschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen