< schnell gemacht >
Zutaten:
[für 6 Stück]
- 2 Äpfel
- etwas Wasser
- Zucker
- 1 P. Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 EL Zimt-Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
Die Äpfel schälen und würfeln, mit Xucker und Wasser einem Topf gut vermischen.
Die Apfelmischung etwa 5 Minuten dünsten.
Auskühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
Blätterteig mit einem Teigroller etwas ausrollen.
In die Mitte 1-2 EL von der Apfelmasse geben und die Kanten mit verquirltem Ei bestreichen.
Zu Dreiecken zusammenfalten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen, Zimt-Xucker drüber streuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach dem Auskühlen genießen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen