< leichte Linie
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Kartoffelgratin |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g Kartoffeln, fest kochend
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Schinkenwürfel
- 400 ml Creme leicht Kräuter
- Muskat
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Butter-Flocken
- Parmesankäse gerieben
Zubereitung
Die
Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
Eine flache Gratinform mit Butter einfetten.
Die Hälfte
der Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit Kräutersalz, Pfeffer und
Muskat leicht würzen.
Kartoffelgratin und Gurkensalat |
Knoblauch schälen, pressen und auf den Kartoffeln mit
den Schinkenwürfeln gleichmäßig verteilen.
Anschließend
die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
Creme Leicht
mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz verfeinern, ein Ei drunter rühren, alles
gut vermischen über die Kartoffeln geben und kleine Butterflocken drauf
verteilen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Nach ca. 40 Minuten Backzeit den geriebenen Parmesankäse über den Gratin streuen und weiter backen bis alles goldbraun ist.
Dazu gab es bei uns ein Gurkensalat [< bitte für das Rezept anklicken]
Kartoffelgratin |
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