Dienstag, 31. Juli 2018

Kartoffelgratin

< leichte Linie >
Kartoffelgratin

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 400 ml Creme leicht Kräuter
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Butter für die Form
  • Butter-Flocken
  • Parmesankäse gerieben

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
Eine flache Gratinform mit Butter einfetten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.
Kartoffelgratin und Gurkensalat
Knoblauch schälen, pressen und auf den Kartoffeln mit den Schinkenwürfeln gleichmäßig verteilen.
Anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
Creme Leicht mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz verfeinern, ein Ei drunter rühren, alles gut vermischen über die Kartoffeln geben und kleine Butterflocken drauf verteilen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten

Nach ca. 40 Minuten Backzeit den geriebenen Parmesankäse über den Gratin streuen und weiter backen bis alles goldbraun ist.

Dazu gab es bei uns ein Gurkensalat  [< bitte für das Rezept anklicken]
Kartoffelgratin

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