Sonntag, 1. Dezember 2024

Weihnachtsgebäck aus Knetteig

< Adventsbacken >
Knetteigkekse

Teigzutaten:
     
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • abger. Schale 1 Zitrone 
  • 2 Tr. Bittermandelaroma*
  • 125 g Butter 
  zum Verzieren:


Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen.
Restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine* zu einem festen Teig kneten so dass geschmeidiger Masse entsteht.
30 - 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Nun den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen.
Nach Belieben mit Ei bepinseln und mit Kakao, Streusel, Konfitüre, Mandeln usw. verzieren.

Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten


Kühl und trocken am besten in Keksdosen* lagern.
Knetteigkekse




„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen