Sonntag, 1. Dezember 2019

Weihnachtsgebäck aus Knetteig

Knetteigkekse
Teigzutaten:
     
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • abger. Schale 1 Zitrone 
  • 2 Tr. Bittermandelaroma
  • 125 g Butter 
  zum Verzieren:

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen.
Restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten so dass geschmeidiger Masse entsteht.
30 - 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Nun den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Nach Belieben mit Ei bepinseln und mit Kakao, Streusel, Konfitüre, Mandeln usw. verzieren.

Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten


Kühl und trocken am besten in Keksdosen lagern.
Knetteigkekse




„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen