Freitag, 15. September 2023

Lachs und Hirtenkäse auf Blattspinat

 < Ofengericht >
leichte Linie > 

Lachs und Hirtenkäse auf Blattspinat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Blattspinat, TK
  • 450 g Lachsfilets, TK
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 200 g Hirtenkäse
  • Mandeln gehobelt
  
Zubereitung
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Knoblauch und Zwiebel würfeln in eine Pfanne geben, kurz anbraten, Spinat dazugeben und erwärmen.
Lachsfilets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und würzen.
Spinat in eine Auflaufform geben und den Lachs darauflegen. Hirtenkäse in Stücke schneiden, über dem Spinat verteilen und in den Multifunktionsofen* geben.
  
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 175° C                                                  O/U: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten                                     Backzeit: ca. 25 Minuten

 
Mandeln kurz in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten und über den Lachs streuen.
Lachs und Hirtenkäse auf Blattspinat



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen