Haselnuss-Spritzgebäck |
Zutaten:
[für 3-4 Bleche]
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- ½ P. Backpulver
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- einige ganze Haselnüsse
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Teig durch den Fleischwolf drehen und zu Kreisen formen.
Je eine Haselnuss drauf setzen und auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen.
Je eine Haselnuss drauf setzen und auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten
Haselnuss-Spritzgebäck |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen