Spekulatius-Mandarinen-Quark-Creme |
[für 10 Portionen]
- 500 g Quark
- 600 ml Sahne
- 2 Tütchen Sahnefest
- 4 P. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 3 kl. Dosen Mandarinen
- 200 g Spekulatius
- Amaretto nach Belieben
Die Sahne halb steif schlagen.
Sahnefest mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen zur
Sahne geben und sehr steif schlagen.
Den Quark mit dem restlichen Vanillezucker sowie dem Zucker
verrühren.
Die Sahne unterheben.
Mandarinen abtropfen lassen.
Die Spekulatius bis auf 3 Stück grob zerbröseln.
Die Spekulatius bis auf 3 Stück grob zerbröseln.
Zuerst eine Schicht Spekulatiusbrösel in Dessertgläser füllen und je Glas je einen Teelöffel Amaretto drüber geben.
Die Quark-Sahne-Masse abwechselnd mit den Mandarinen (ein paar für die Deko zurücklassen) und den Spekulatiusbröseln schichten.
Mit Quark-Sahne enden.
Die drei übrig gelassenen Spekulatius sehr fein zerreiben und über das Dessert streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen