Freitag, 21. Dezember 2018

Spekulatius-Mandarinen-Quark-Creme

Spekulatius-Mandarinen-Quark-Creme
Zutaten:
[für 10 Portionen]
  • 500 g Quark
  • 600 ml  Sahne
  • 2 Tütchen Sahnefest 
  • 4 P. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 3 kl. Dosen Mandarinen
  • 200 g Spekulatius
  • Amaretto nach Belieben 

Zubereitung
Die Sahne halb steif schlagen.
Sahnefest mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen zur Sahne geben und sehr steif schlagen.
Den Quark mit dem restlichen Vanillezucker sowie dem Zucker verrühren.
Die Sahne unterheben.
Mandarinen abtropfen lassen.
Die Spekulatius bis auf 3 Stück grob zerbröseln.
Zuerst eine Schicht Spekulatiusbrösel in Dessertgläser füllen und je Glas je einen Teelöffel Amaretto drüber geben.
Die Quark-Sahne-Masse abwechselnd mit den Mandarinen (ein paar für die Deko zurücklassen) und den Spekulatiusbröseln schichten.
Mit Quark-Sahne enden.
Die drei übrig gelassenen Spekulatius sehr fein zerreiben und über das Dessert streuen.
Mit Mandarine verzieren.
Spekulatius-Mandarinen-Quark-Creme

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen