Dienstag, 15. Januar 2019

Garnelen mit Knoblauch

< leichte Linie >
Garnelen mit Knoblauch

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2-3 EL Chili-Olivenöl 
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt   
  • geriebene Chilischoten
  • 500 g Riesengarnelen 
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 Limette 

Zubereitung
Chili-Öl im Wok erhitzen.
Knoblauch und Chili darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten andünsten, aber nicht bräunen.
Garnelen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Öl-Knoblauchmischung erhitzen.
Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Garnelen und Knoblauchöl auf vorgewärmten Tellern servieren mit Limettenscheiben garnieren.


Dazu reichlich frisches Baguette reichen.

Garnelen mit Knoblauch

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