< leichte Linie >
Garnelen mit Knoblauch |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 2-3 EL Chili-Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- geriebene Chilischoten
- 500 g Riesengarnelen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie
- 1 Limette
Zubereitung
Chili-Öl im Wok erhitzen.
Knoblauch und Chili darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten andünsten, aber nicht bräunen.
Garnelen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Öl-Knoblauchmischung erhitzen.
Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Garnelen und Knoblauchöl auf vorgewärmten Tellern servieren mit Limettenscheiben garnieren.
Dazu reichlich frisches Baguette reichen.
Garnelen mit Knoblauch |
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