- 1 Tasse Sauerteig "Hermann"
- 700 g Roggenmehl [Typ 1150]
- 400 g Weizenmehl
- 3 TL Salz
- 2 P. Trockenhefe
- 3 EL Essig
- 700 ml Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Vertiefung machen. In die Vertiefung Sauerteig und Hefe mit etwas angewärmtem Wasser verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen, dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig teilen [der Teig ist sehr weich, läßt sich aber mit nassen Händen gut formen]. Unter den ersten Teig die Sonnenblumenkerne und unter den anderen Teil den Leinsamen rühren. In zwei längliche Backformen füllen und noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
Umluft: ca. 230° C
Backzeit: ca. 60-70 Minuten
Nach ein paar Minuten Brot ca. 2 cm tief einschneiden. Nach 20 Minuten den Backofen auf 180° Grad zurückstellen und noch 40-50 Minuten backen.
Backzeit: ca. 60-70 Minuten
Nach ein paar Minuten Brot ca. 2 cm tief einschneiden. Nach 20 Minuten den Backofen auf 180° Grad zurückstellen und noch 40-50 Minuten backen.
Wer oder was ist Hermann?
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