Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 ml Walnussöl*
- 100 ml Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 750 g säuerliche Äpfel
- 150 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln*
- 7,5 g Zimt*
- 3 EL Calvados [muss aber nicht]
Apfelstrudel |
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backfolie*.
Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine*.
Rosinen, Mandeln, Zimt und Calvados untermischen.
Alles aufrollen und mit Ei bestreichen.
Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen