Samstag, 8. Juni 2024

Apfelstrudel mit Calvados

< Strudel >
Apfelstrudel

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Walnussöl*
  • 100 ml Wasser 
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
Füllung
Apfelstrudel

Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backfolie*.
Apfelstrudel

Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine*.
Rosinen, Mandeln, Zimt und Calvados untermischen.
Alles aufrollen und mit Ei bestreichen.

Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Apfelstrudel


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen