- 250 g Mehl
- 100 ml Walnussöl
- 100 ml Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 750 g säuerliche Äpfel
- 150 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 7,5 g Zimt
- 3 EL Calvados [muss aber nicht]
Apfelstrudel |
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backfolie.
Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine.
Rosinen, Mandeln, Zimt und Calvados untermischen.
Alles aufrollen und mit Ei bestreichen.
Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
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