Dienstag, 28. Mai 2019

Spargel auf Blätterteig

Spargel auf Blätterteig

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  •  1 kg Spargel 
  • 1 Rolle frischen Blätterteig
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 3 EL frischer Basilikum, grob gehackt
  • 100 g Walnüsse, grob zerdrückt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
Zubereitung
Spargel auf Blätterteig
Den Spargel schälen, waschen, die Enden abschneiden, in Salzwasser mit der Gemüsebrühe und Zucker ca. 10 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blätterteig ausrollen, in 4 Rechtecke teilen und auf ein mit Backfolie ausgelegtem Backblech legen. Kräuterfrischkäse, Parmesan, Basilikum, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf die 4 Teigstücke verteilen, dabei darauf achten, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die vorgegarten Spargelstangen auf die vorbereiteten Blätterteig-Rechtecke verteilen und im Backofen backen bis der Teig goldbraun und der Spargel gar ist.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Spargel auf Blätterteig




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