Lachsfilet mit Pernod-Sahne |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 70 ml Olivenöl
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- Salz
- 80 ml Pernod
- ½ kg Lachsfilet ohne Haut
- 1 B. Schlagsahne
- 1 EL grüne Pfefferkörner
Zubereitung
50 ml Öl, Pfeffer, Salz und Pernod zu einer Marinade rühren.
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Teile schneiden.
In die Marinade legen und 30 Minuten kühl stellen.
Den Lachs aus der Marinade nehmen (diese aufheben) und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Sahne und Marinade sowie die Pfefferkörner in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten kräftig einkochen lassen.
Die Sauce zum Lachsfilet servieren.
Das schmeckt dazu:
Bandnudeln oder Reis, Blattspinat und ein trockener Weißwein.
Lachsfilet mit Pernod-Sahne |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen