< leichte Linie >
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Karotten
- 2 EL Sesamöl
- Currypulver
- 250 g gehackte Tomaten
- 2 EL Quark
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 2 TL Sesamöl
- Salz
- ½ TL grüne Currypaste
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
Quinoa waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen
und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit von der Quinoa aufgenommen ist.
Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Karotten schälen,
waschen und in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten, mit reichlich Currypulver bestreuen, Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Tomaten dazu geben, garen bis die Karotten weich sind.
Quark zum Karotten-Tomaten-Topf geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypaste abschmecken.
Den Karotten-Topf mit dem Stabmixer pürieren, bis nur noch ein paar Stücke Karotten zu sehen sind.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Currypulver würzen, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur garen.
Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten, mit reichlich Currypulver bestreuen, Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Tomaten dazu geben, garen bis die Karotten weich sind.
Quark zum Karotten-Tomaten-Topf geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypaste abschmecken.
Den Karotten-Topf mit dem Stabmixer pürieren, bis nur noch ein paar Stücke Karotten zu sehen sind.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Currypulver würzen, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur garen.
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