Freitag, 3. Januar 2020

Gedünsteter Wildlachs

Gedünsteter Wildlachs
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 4 Wildlachsfilets [à 150 g]
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 200 ml Weißwein 
  • 200 ml Fischfond
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 B. Langkorn-Reis & Wildreis
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Msp. Curcuma

Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Weißwein und Fischfond mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin aufkochen.
Möhre schälen, waschen, würfeln, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Gemüse in den Sud geben und ca. 5 Minuten garen.
Fisch in den Sud legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Langkorn-Reis und Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten.
Fisch herausnehmen und warm stellen.
Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse auffangen, Sud aufkochen und etwas einkochen lassen.
Frischkäse, Lachs, Reis, Sauce und Gemüsewürfel auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Mandel-Broccoli servieren.

TIPP: 
Alternativ eignet sich auch Seeteufel sehr gut für dieses Gericht. 

Gedünsteter Wildlachs


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