Sonntag, 19. Januar 2020

Gloria-Torte

Zutaten
Biskuitboden:
Gloria-Torte
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Füllung:
  • 750 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Instant-Kaffee
  • 2 EL Rum
  • 100 g ger. Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kakao
  • 1 P. weiße Gelatine
  • 20 g Zartbitter Kuvertüre

Biskuitteig
Eier mit Wasser und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

Backen:

Heißluft: 225° C (vorgeheizt]
Backzeit: 10-15 Minuten 

Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, Papier sofort abziehen. 

Die Platte der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden und abkühlen lassen. 
Für die Füllung die Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. 
Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die Sahne rühren. 
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. 
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. 
Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. 
Die anderen Streifen darum wickeln und andrücken. 
Die restliche Creme oben und am Rand verstreichen und dann mit Schokoraspeln, Sahnetupfen verzieren.
Gloria-Torte


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