Freitag, 10. Januar 2020

Schokoladen-Mousse-Torte

Schokoladen-Mousse-Torte
Zutaten

Rührteig: 
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
Füllung:

Zubereitung
Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine 
kräftig verrühren. 
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Backen:
Ober-/Unterhitze: ca. 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30-35 Minuten

Abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 
Für die Verzierung etwas von der Kuvertüre zurück lassen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine und Rum unter die Kuvertüre rühren. 
Ca. 15 Minuten kühl stellen.
400 g Sahne steif schlagen und unter die Mousse heben.

Tortenring um den Boden legen, mehrmals einstechen, mit Espresso tränken. 
Mousse darauf verteilen.
Torte mit der übrigen Sahne garnieren und mit Kuvertüre verzieren.

3 Stunden kalt stellen.
Schokoladen-Mousse-Torte

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