Schokoladen-Mousse-Torte |
Rührteig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g feiner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- 400 g Halbbitter-Kuvertüre
- 1 P. weiße Gelatine
- 4 EL Rum
- 400 g + 200 g Schlagsahne
- 100 ml Espresso
Zubereitung
Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine kräftig verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Backen:
Ober-/Unterhitze: ca. 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30-35 Minuten
Abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.
Für die Verzierung etwas von der Kuvertüre zurück lassen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine und Rum unter die Kuvertüre rühren.
Ca. 15 Minuten kühl stellen.
400 g Sahne steif schlagen und unter die Mousse heben.
Tortenring um den Boden legen, mehrmals einstechen, mit Espresso tränken.
Mousse darauf verteilen.
Torte mit der übrigen Sahne garnieren und mit Kuvertüre verzieren.
3 Stunden kalt stellen.
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